“……妈妈,再爱我一次,我会乖乖听你的话,不会偷吃那可怕的禁果;妈妈,再爱我一次,我不再犯这种错了,我回永远呆在你身边;妈妈,在爱我一次, 我不在伤你的心,我回报以最深的爱回报于你……”也许这就是吸毒后一个后悔的心情,比起任何人都不能感受到的事情。然而,有些事情是不可以做错的,因为做错后是没有了一个重生的机会,等于陷入了一个深不可探的泥潭,不可能再有一个重见天日的时候。俗语说得好:一失足成千古恨。对,这给我们一个深刻的道理……
毒品,简称“ ”,那是多么严重的字眼:许多人因怀着一颗好奇的心,便爱新鲜地吸上一口毒品。这么的一次,就把自己的前途断送在自己的手上,毁掉了一切属于自己美好的东西……吃上了一颗“ ”,不但影响了自己的身体健康,甚至还亲手破碎了自己美好的家庭,这是最痛苦的一件事,可知:这世界上没有后悔药吃的,开头一做错,整个人一大片美好的前途便一扫而光了。更有甚者,经受不住一颗 的诱惑,贸贸然吃上瘾了,到那时,想戒掉这股瘾也未必这么容易了。所以说,毒品是危害生命的“敌人”,我们不能够结识它,因为生命没有第二次的……
吸毒品的这些优秀的青年,本该是祖国里的美丽的鲜花,在含苞欲放时凋零了!他们同样拥有爱,无私的爱。是毒品这把无情的刀,割舍了它!这些年轻的少年将会是国家的栋梁,他们拥有一片光彩,但毒品却一次次的夺走了她们的光彩。
所谓:“一朝吸毒,十年戒毒,终生想毒。”生命只有一次,仅有一次。父母给予了我们多姿多彩的生命,是为了装点祖国的大好河山,去以自己的美,体现祖国的美。而不是让我们去吸毒,去污染那纯净而湛蓝的天空。那美好的人生,毒品不应该在我们人生道路上出现,引致影响了我们的前途,危害了我们终生。
用洁净的心灵去感化他人,将会是一个高潮的开始。因为,远离了毒品,生活依然会多姿多彩,那前途更是一片光明……