社会发展越来越快,渐渐地,有许许多多的人跟不上社会的脚步,被淘汰了。其中,有许多人为了缓解心中那挥之不去的痛,染上了吸毒的恶习。
毒品,相对于传统毒品 、 而言,只要是人工合成的致幻剂、 的毒品,是由国际法律所管制的叫做 。一些天天梦想成暴发户的人,就会不顾一切的花大价钱去吸毒,最后妻离子散,人财两空,而自己瘦骨嶙峋,一副没精打采的样子。在我记忆中,在清朝时,传过一首民谣:“烟枪一支,打的妻离子散,未闻炮声震地,锡纸半张,烧尽田产房廊,不见火光冲天。”可见 对人的危害有多大呀!
在最近,有许多 、贩卖毒品的人被抓住,他们大多数都瘦骨嶙峋,这是因为他们自己都吸毒呀!现实十分残酷,吸了毒后就变得十分美好,可是,这美好是要付出惨痛的代价的,甚至自己那鲜活的生命。放弃,农村的孩子,不是有很多事业有成的白领、董事长吗?他们也有着贫苦的生活呀!
吸食毒品,也许真的会让你快乐那么一会,可是为这一点快乐,得付出多少痛苦!也许吸食毒品后你会后悔可有什么用呢?早知如此,何必当初?现在在后悔,太晚了!
吸毒,是那些无用的人,坠落的人所做之事,用这种精神药物让自己快乐,根本就不是快乐!是坠落!只有靠自己的努力赢得到快乐,那才是快乐,那才叫快乐!
在我们身边,有吸毒的人,也有贩毒的人,他们不仅不敢用阳光的心态面对生活,而且他们既不能用脑力工作,也不能用体力工作,简直是一个“废物”,
资料共享平台
在电视上,我们可以看到,吸毒的人身体骨瘦如柴,连骨头都快露出来似的,有些人为了吸毒,花光了自己的家里所有的积蓄,没有钱就去偷,去抢,毒品一点点就很贵,所以,那些吸毒人倾家荡产,弄得家里家破人亡,就是英国人把 传到了中国,从中国掠走了几十亿白银,然而,中国人被他们的谣言所听信,最终控制不住自己,走上了不归之道。
现在这个世界上,有发明出了新的毒品—— ,这种毒品的伤害力很大,人如果吃了 ,身体会兴奋不已,想吃了 一样,狂跳,最终因兴奋而死。
因为毒品倾家荡产,还有人因为这个连自己的生命都没有了。有人一天到晚想吸毒,可谁知道向你一步步走过来的是死亡,这是多么大的代价啊!美丽的背后就可能是死亡,毒品虽然味道好让你上瘾,但你可能还没走到生命的尽头,就因毒品而死亡。看看,毒品是多么害人!而且将来,毒品会更可怕,会让更多的人失去生命。
而且毒品的危害特别大, 、 ,这些色彩鲜艳的毒品,却让你累死,毒死,还有许多毒品让你生不如死,而让这些无辜的人死掉,是那些卖毒品的人,制造毒品的人,真是太令人深恶痛觉了。而且一吸上毒品,很难戒掉,而且吸食毒品会让自己的钱都花掉,一个月比一个月多,最后连房子、汽车都卖掉,值得吗?现在有很多地方都有毒品买比如ktv、酒吧,而且毒品特别贵,一点就要几万、几十万,还有些毒品甚至要几百万。
在这个社会上,我们不能保证让每一个人都做到远离毒品,但是我们能劝告他们远离毒品,说别人不如说自己。来,让我们说吧:让毒品远离我们;来,让我们为那些吸毒人所开导吧:不要在吸毒了!;来,让我们呐喊吧:远离毒品,珍惜生命;来,让我们手拉手,共同把毒品推到:让我们的生命之树永不枯萎!