面对高考,孩子们紧张是正常的。此时,父母不应紧张。你的紧张情绪会传染给孩子,使他更加紧张。尤其是,你不应该一直对孩子说“不要紧张”,因为你的潜台词是“你紧张,你需要保持紧张”。有时适度的紧张实际上起到了提神的作用。告诉你的孩子,所有的候选人都和你一样,没有必要担心自己。张力正常,但不正常。但不要过于紧张。孩子紧张背后隐藏着什么?事实上,儿童的紧张程度反映了他们对高考的信心,也反映了他们对高考成绩的期望值与实际值之间的差异。此时,如何调动孩子的信心,如何引导孩子强调过程而不是结果,使孩子了解“耕耘、收获”和“天赐勤”的原则。高考越近,孩子们就越觉得什么都做不到。这是正常现象。事实上,你可以意识到你已经开始知道了。在这个时候,如果你加油,你会立刻把你的精力转向质的改变,并在成就上取得飞跃。你为什么认为知识越来越差?当你发现知识的泄漏时,它发生的越多,它就越充满战斗精神和信心。父母绝对不可能不为子女设定目标。但是太多不切实际的目标或不停地使用目标来刺激他们的孩子会在他们的心里造成更多的压力和紧张。有时候说什么比说更多更好。古人说什么事也不做统治是一样的。你可以为你的孩子设计各种小奖励和惊喜。这是对你的孩子在大学入学考试前最好的调整。播放美妙的音乐,买一支漂亮的中性笔,在书房里放一束漂亮的花,给孩子们带杯咖啡,和孩子们散散步,给孩子们买件漂亮的衣服等等。这些是对孩子们最好的调整。调整考试准备,及时恢复和调整身心力量尤为有效。