让自己跑起来
无数次驻足在那条青石板路的尽头,看眼前永不变幻的风景。冬日掉光叶的大树和已然泛黄几乎不见的小草,陌生的行人行走至此便义无反顾地转身。偶尔会感到有点无奈,有点彷徨,有点手足无措,却从未想过让自己跑起来。
沿着石板路慢慢地走,心里却有着惆怅,明明守着自己独有的梦想,却失去了无数个可以拼搏的日子。在一次次的彷徨与无奈中,拿回自己并不满意的成绩单。该背的没有背,该做的没有做,尽管如此,我仍然怀着一腔莫名的情感停下了前进的脚步。风中的小草突然间多了绿色的影子,依稀的绿色,就在不远的前方。我的脚步突然间轻快了起来,仍然有许多希望,那不变的小草不也抽出新芽、开始新生了吗?我的心头开始涌动起一股潜滋暗长的力量。
沿着石板路慢慢地跑,心里也多了许多希望。我已经开始跑起来了,偶尔却想要放弃,害怕前行的道路上困难险阻,害怕别人的目光成为生命不能承受之轻,更害怕奔跑后迎来的却不是成功。不知不觉中,又看到了熟悉的风景。树还没有长出新叶,大树俯瞰着小草,有着些许戏弄的意味,可是低矮的小草在阳光下生长得生机勃勃,这儿一撮绿色,那儿一撮绿色,虽然还夹杂着黄色,但长势已经够喜人的了。这里人烟稀少,但是大树的注视却并没有使小草失去希望,从抽芽到现在,它们执着地成长着,一刻也不停,一刻也不停,尽管生长的速度很慢很慢,但每天一点点的进步积累起来却显得那样饱满。我的心头开始蓬勃着一股生机迸发的力量。
沿着石板路飞快地跑,心里更少了一些彷徨。我眼前的风景已然开始改变了,那许许多多的小草已连成一片,淡青色的小草,夹杂着新生而出的嫩绿色,汇成我眼前力量的源泉。即使在大树仍未出新芽的情况下,小草们旁若无人地生长着。它们尽自己最大的努力与杂草作斗争,它们克服了大树不知意味的目光。没有琼浆甘露,它们只凭着淅沥的雨水接受日月的精华。它们毫不害怕眼前一切的一切,认准了前进的方向,便执着地向前奔跑。它们是在用自己的灵魂奔跑,是在用心灵唱出一首充满生命力和战斗力的歌。我的心头开始迸发出一股势如破竹的力量。
我开始让自己奔跑起来,真正地奔跑起来。耳边是呼呼的风声,我忽然明白了很多很多,不管前方有怎样的困难险阻,不管别人有怎样注视的目光,不管未来的结果是否是成功,但是,只要让自己跑起来,收获的就一定是梦想的彼岸!