让自己跑起来
在所有的过错中,人们最易于原谅的就是懒散。——题记
每个人都有惰性,而在这个快节奏的生活中却只能跑起来,才能赶在前面。
喜欢慢悠悠地散步,将一切喧嚣与伤感扔在一边,视线望着地上飘落的梧桐叶,踩着阳光透过树叶细缝洒下的一地碎银。那是一种怎样的宁静啊。慢慢贪恋上了散步。
可当步入初三才发现,这种宁静似乎得放一放了。
还是像以前那样慢悠悠地散步回家,那种感觉很轻松。可是回到家后等待我的却是那些“堆积成山”的作业,望着时间一分一秒地走过无能为力只能强迫自己睁开双眼继续奋斗。
如此经过几天,实在是吃不消了,才发现是该让自己跑起来了。
于是开始跑回家。耳边是呼呼的风声,看着自己的汗水滴落下来,累得直喘气。可是回家却提前了很久,爸爸都还没烧好饭。开始奋笔疾书,将速度提到最快,而且也不在做作业时有事没事站起来逛逛。这天睡得前所未有的舒适。
这才明白让自己跑起来是那般重要。
初三就像跑八百米那最后的一二百米,虽然是那么的累,但是决不能纵容自己停下来慢悠悠地走,一定要跑起来,不管多累,只要相信自己一定能跑到终点,超过别人,一定会有所突破。即使到达终点后两脚如灌了铅一般,可是那时不就有时间好好恢复体力了吗?等待你的将会是鲜花和掌声。
儿时前进的路上,我只会等待,等待着父母温暖的双手,关切的问候,鼓励的眼神。向朋友、亲人发出求救信号,希望有人陪伴着我走向那未知的世界。习惯于依赖,才发现他们只要轻轻一放手,我便会跌得生疼。
再大了点,就只会漫步,沉浸于个人的宁静与喜悦中,贪恋沿途的风景,他人只要稍稍一用劲就能超越我,甚至把我甩得老远。
而如今,我要让自己跑起来,用尽全力去奔跑,去挥洒汗水,去奋斗。那种感觉很充实很快乐。沿着小路慢慢地跑,心里也多了许多希望和满足。我已经开始跑起来了,可偶尔还是有些害怕前行的道路上困难险阻,害怕拼尽全力奔跑后迎来的却不是成功。不过依旧不会停下脚步!
沿途,不断地看到有人驻足欣赏景色,也不断看到有人翘首期盼他人的帮助,我多想对他们说一句:让自己跑起来吧!