今天学校开学!一直沉浸在过年欢乐气氛中的我,殊不知中考倒计时的钟声早已敲响,也就是初中生涯中最后一次赛跑的发令枪声响了。喂,愣着干嘛?赶快跑起来。
第一圈:快节奏的400m。
有一句话是这样说的:绝对不能输在起跑线上。发令枪声刚响,我们就要以最敏捷最快速的速度冲出去,毕竟好的开头是成功的一半。于是,我便匆忙调整好学习状态,积极投入到紧张有序的初三生活中。
第二圈:低韵律的400m。
渐渐的,考试多了起来,作业多了起来。这两座大山真算不轻啊,压得我气喘吁吁,但能有什么办法呢?只好咬咬牙,默默地低下头,在浩瀚的题海中苦杀,在繁杂的课文中轻吟。
第三圈:痛苦中的400m。
这一阶段,作业和考试两道家常便饭似乎越吃越多。清晨,启明星的闪眼唤醒我们,夜里,月光的轻柔催我们入睡。由于睡眠时间的不足和学习的压力,我们痛苦地生活着,但我们明白:没有痛苦是没有快乐的!
最后一圈:坚持中的400m。
这一圈,我显得很吃力。跑完前面的三圈,我的大部分精力和体力都已熬完。放弃吗?不能这样放弃。我的三个月的努力难道就这样付之东流了吗?努力,努力,再努力!坚持,坚持,再坚持!胜利就在不远处,聚起全身的一股力量,做出最后的冲刺。
现在,坐在考场之中,想起这些日子以来的努力,想起那些洒下的汗水,我欣慰地笑了,笑得很甜很甜。生活,就是一场赛跑。跑起来,生命就不一样了!