胆囊炎是较常见的疾病,发病率较高。根据其临床表现和临床经过,又可分为急性和慢性两种类型,常与胆石症合并存在。右上腹剧痛或绞痛,多见于结石或寄生虫嵌顿梗阻胆囊颈部所致的急性胆囊炎,疼痛常突然发作,十分剧烈,或呈绞痛样。胆囊管非梗阻性急性胆囊炎时,右上腹疼痛一般不剧烈,多为持续性胀痛,随着胆囊炎症的进展,疼痛亦可加重,疼痛呈放射性,最常见的放射部位是右肩部和右肩胛骨下角等处。
o型血的人容易得的病:阑尾炎
阑尾炎是因多种因素而形成的炎性改变,为外科常见病,以青年最为多见,男性多于女性。临床上急性阑尾炎较为常见,各年龄段及妊娠期妇女均可发病。慢性阑尾炎较为少见。
o型血的人的饮食健康建议
O型血人是世界上最早出现的一批人类,一向习惯了以肉食为主的他们,在现代也是如此,有着强大的消化肉类的消化器官,并且不能缺乏动物性蛋白质提供的营养物质,因为只有这类物质才能让O型血更有效消化吸收,并能获取身体所需的充足能量!
因此O型血人想要强壮的身体和充沛的精力是必须吃肉的,但应尽量进吃瘦肉,同时少吃不易消化的乳制品、豆类和谷物,这些物质会让他们容易肥胖哦,不妨用钙片来代替不足的钙量,但因为胃酸太多了,所以也不能只吃素来来减肥,长期下去可能会造成营养不良呢!
虽然O型血人的消化功能很强大,但还是需要多进行运动来使肌肉保持酸性的哦,也能更有效消耗卡路里,饮食方面也应均衡地摄取蔬菜水果等食物,晚饭最好尽量少吃米饭,同时睡觉前吃个奇异果也能补充维生素的同时又消化蛋白质!