敬爱的烈士叔叔、阿姨们:
你们好!
首先让我真心地说声谢谢!要不是你们在战场上抛头颅洒热血,中国就不会挣脱铁链,获得新生了。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了,昂首立于世界之林。亲爱的为国捐躯的烈士们,你们知道吗?从那个让全中国人为之激动的日子到今天已经60年了。也就是说,今年的十月一日,我们的祖国将迎来他60岁的生日。60年,经历了这漫长的60年,我们的祖国变化可大了。
如果你漫步街头,你会发现街上修起了高楼大厦,马路上的汽车多了,整个城市建设得越来越好了。就拿我们武汉市来说吧!原来的长江大桥已经不是单一的风景线了。武汉现在在长江上又新建了一些大桥,还取消了市内一些过桥收费站。武汉无论是交通还是人们的生活水平都有着大幅度的提高!不论在市区,还是在农村,家家都用上了空调、电视,一个电话就可以与远在他乡的亲人通话,别提多方便了。祖国的变化多么大呀!不仅如此,咱们中国人还变得有礼了!人们都用普通话交谈,文明用语的标牌随处可见。你帮我,我帮你,全国上下一条心。那些动人的场面如果你们看到了,也一定会为之高兴的。对了,告诉你们我们中国科技也提高了,神舟七号发射成功了,别的国家也不敢再欺负我们了。
武汉在变化,中国在变化,我们都在变化。烈士叔叔阿姨们,你们看着祖国的这般变化,是否和我一样感到自豪呢?
最后,让我再一次地向你们说一声谢谢!祖国能够拥有繁华的今天,正是你们无私奉献的结果。是你们用自己的鲜血换来了我们幸福的生活。我们永远不会忘记你们的。