[第一次炒菜]第一次做菜
第一次做菜
今天中午,妈妈从一中开完家长会回到家里,已经精疲力尽了,我心想妈妈这么累,每天还要做一大堆的家务活一定很辛苦,今天就让妈妈休息一天吧,我自告奋勇的对妈妈说;妈妈今天您休息,我来做饭”.妈妈听了欣慰地点点头。
说干就干,我带上围裙和手套,学着妈妈的样子做起饭来。先准备材料:一把菜刀,一小袋豆角和辣椒,油、盐。先把豆角和辣椒放在清水里洗干净,再用菜刀把豆角和辣椒切得“粉身碎骨”。呀!我大叫一声,妈妈飞快地跑到厨房,原来是我拿不动锅。妈妈和蔼地说;孩子你还小,还是让妈妈来吧,你去玩呢。”我很不甘心地说:“我不能半途而废,我说要给您做饭,我就一定能自己解决的。”
功夫不负有心人,我用尽了吃奶的力,终于把锅子拿了起来,放到水里洗。费了九牛二虎之力才把锅刷干净了,甚至有些地方都被我刷白了呢。我打开煤气,把火调到最大,把油放了进去,然后我又把豆角和辣椒放了进去,啪的一声油溅了出来,还好我逃的快。啊,完了,完了,我忘记放肉了,我急忙把肉扔了进去,过了一会儿,菜出锅了,我端给妈妈和弟弟吃。呀,怎么没有味道哟,弟弟吐了吐舌头说。我突然想起我忘记放盐了,但是看到妈妈在津津有味地吃,而且说原汁原味更好吃,我觉得像吃了蜜一样甜。
通过这一次,我知道了妈妈是多么的辛苦,我也要常常帮妈妈做一些力所能及的事给她减轻负担。