[第一次炒菜]我第一次做菜
我第一次做菜
我们每个人都有第一次做菜的时候,下面我就给大家讲讲我第一次做菜时的经历以及制作方法,我做的这道菜名叫《鸡抓豆腐》,我做的这道菜是名过其实的《鸡抓豆腐》。
首先我对大家讲讲我的准备工作的过程,我先把豆腐捏烂,在我将豆腐捏烂的一瞬间,我发现我好像把它捏成豆浆似的,然后将蔬菜切成细丝,那些细丝奇形怪状,由于我第一次做菜,所以我切的菜形状大小,各不相同,然后放入碗内,后来把肉里放一点盐,准备工作就做好了。现在开始炒了。首先把肉炒散,此时锅里发出噼啪噼啪的声音,吓得我在厨房门口大声叫:“救命啊!”妈妈过来对我说:“没事,这是东西下锅时发出的声音。”我平静下来,我来到炉灶前,小心翼翼地倒入豆腐,烧熟后,倒入蔬菜,调好味,烧熟即可。我做完了已经是满头大汗,可我吃起来那是津津有味!
我觉得亲自做的菜,比任何山珍海味还好吃!我还觉得自己的劳动成果,是最珍贵的,花多少钱也买不来的快乐,是天真无暇的笑脸,也就是无价之宝!