[第一次炒菜]第一次做菜作文400字
妈妈说今天教我做菜,这是我盼望已久的事了。因为我想吃芋头,所以我决定今天就跟妈妈学芋头炖肉。
好不容易盼到中午了,我自己到市场买来芋头,妈妈说:“芋头要先刮皮,然后再洗干净。”下一步最难,要把芋头切成片,妈妈先给我示范了一下,我就开始小心地切起来了,第一个由于拿的方法不好,虽然是小心翼翼地切,但还是差点切到手。下一个我掌握了方法,虽然切得很慢,但最终切出来一盘。我又切好肉片和葱花。先把锅烧热,倒上肉片和油,过了一会锅里冒出了一阵油香,再一会油就开始往外溅,吓得我连忙往后退了好几步,一动都不敢动了。我正发呆,妈妈就对我叫喊着赶紧往锅里倒芋头,于是我便把芋头倒进锅里。我拿起炒菜的铲子,不停地在锅里翻来炒去,顺便把煤气炉的火力加大;十分钟后闻到一股美味,快熟的时候,加上食盐和香菜。就这样一盘香喷喷的芋头出锅了。做好后,我满头大汗,原来做菜这么不容易啊。
虽然我忙的满头大汗,可是看着妈妈满意地吃着我做的菜,心里别提有多高兴了。通过这件事,我知道了做饭的艰辛,想来自己平时总是衣来伸手,饭来张口,爸爸妈妈为我受了多少累呀。我现在能为他们做点事,真是太应该了。