属狗人一生财运:2018年属狗人财运方位在哪里
属狗人财运方位
属狗人的财位是在北方、西北方和东方。因为戌狗为土,土克水为财,戌克子、亥,所以北方、西北方为财位。又因为寅午戌桃花位在卯,桃花位亦为财位,所以卯方即东方为财位。
属狗之人,根据五行生克原理来定财位(我克者为妻财),如子为阳水,我克者为火,火为财,阳水克阳火午,为偏财(大财),阳水克阴火巳为正财(小财),按此原理规律依次类推。另可以按桃花位定财位,自己的桃花为妻财,可以认为是财位。
从时辰看属狗人财运
1、生于早上
生于早上的属狗人,相当保守,甚至给人一种为人太懦弱的感觉。因此,做事会害怕困难,患得患失,看到有权势的人就自然生起胆怯之心,缺乏足够的自信心。这些会在求财的过程中制造不少的麻烦,要注意加以改正。
2、生于午间
生于午间的属狗人,活动力强,眼光锐利,商业嗅觉灵敏,是狩猎型人物。对财富雄心勃勃,能看到社会上处处商机,勇于去获取目标。因此终日在外,忙于事业和社交,有着丰厚的财富。
3、生于晚上
生于晚上的属狗人,能够充分发挥忠诚心,无论对老板、老师、长辈都忠心耿耿,不会变节,大至国家小至朋友,都能尽忠到底。性情平和,忠于任何事务,忠于家庭,会认为家庭及友情比金钱重要。当然,他们的理财能力并不会因此而被隐没。
从五行看属狗人财运
属狗人六十甲子干支组合有“甲戌”、“丙戌”、“戊戌”、“庚戌”、“壬戌”等组合,而其五行各不相同,甲为木,丙为火,戊为土,庚为金,壬为水。因此,甲戌年出生的属狗人为“木狗”,丙戌年出生的属狗人为“火狗”,戊戌年出生的属狗人为“土狗”,庚戌年出生的属狗人为“金狗”,壬戌年出生的属狗人为“水狗”。
1、火狗人的财运(丙戌年1946、2006年出生)
火狗人会有计划地把钱存起来,而绝不乱花,也不会随便采购,是一个很善于聚财的人。而且一生的财运相当好,只要自己有心去赚钱,就会有最好的运气降临到身上。
2、土狗人的财运(戊戌年1958、2018年出生)
土狗人的财运比较理想,但要小心,会容易与别人因金钱问题而发生小争执。在工作或投资项目中,如果自己有一些计划,不妨立即着手进行,其结果往往会有意想不到的收获。
3、金狗人的财运(庚戌年1910、1970年出生)
金狗人是具有储蓄习惯的人,有时为了积累更多财富,宁愿过着俭朴的生活。但是要想获得更大的财富,必须找好的项目,毫不吝惜的进行投资,钱生钱,这样才会拥有更多的钱财。
4、水狗人的财运(壬戌年1922、1982年出生)
水狗人有些以自我为中心,甚至过于自私。但是很善于理财,做事很有计划。对日后事业发展方向,也会预先作十分周密的安排,是一位“生财有道”的人,很会运作资金,就算不会发大财,也会保持稳定的收入。
5、木狗人的财运(甲戌年1934、1994年出生)
木狗人比较固执己见,自己决定的事,无论遇到多大困难,最后仍要坚持并努力完成。适合从事需要耐心与有持续性的工作,则可以大大发挥自己的潜能。在工作方式上,适宜选择“以不变应万变”的方法来应付各种复杂的事务和工作环境,不仅能从事业中获得不少人生经验,同时还能收获不错的财富。