写老师作文800字
老师是春雨,像儒弱的细苗久逢甘露般滋润着我们的心田;老师是钟表,像张紧的发条推动指针样激励着我们去进步;老师带领我们走进知识的大门,同时也给我们带来快乐……
在云云众师之中,最令我赏心悦目的就数田老师了。她那总是收拾得光亮顺服的齐眉刘海儿下闪烁着一双充满智慧的大眼睛,乌黑齐肩的短发末梢还稍带着弯儿收敛得恰到好处,方中稍圆的脸形,可能是多年操劳的缘故已有少许消瘦,但怎地也挡不住活脱脱一个可爱的洋娃娃的形象。讲课时,厚唇白齿与微翘的下巴一起不断地排列组合成各种标点符号,丰富有趣的画部表情,看起来是那么的迷人;说到激动处,那左手持书,右手随着讲课的内容上下挥动的样子,象似指挥着一曲法澎湃起伏的交响乐,已成为经典的“田氏”pose,令我们忍俊不住。
不经意间给予的快乐,是自然、醇美,令人回味长久的。记得有一次教师准备了六只大小不等的巴西小鬼,还是“三男三女”呢,意寓茁壮成长,天长地久。“田老师,祝你教师节快乐”我满心欢喜的望着田老师说,“你每次送我小礼物都那么有创意,谢谢你。”田老师笑了,带着酒窝。在我看来,笑容是那样灿烂,是那样快乐,是那样自然。那笑容像是绽放的花朵,美而温柔。我一面欣赏着笑,一面也在笑,是心在笑。
教育中有快乐,快乐中也有教育,其时,快乐也可以是这样的。与有些老师相比起来,区别是明显的。那种脸上时刻板硬,训起人不断像“老虎”的不少见,但感觉是纠结,是惧怕,是委屈。田老师却恰恰相反。曾经一次田老师把我叫去办公室,脸上还是那样的微笑,看着我说:“你的表现很出色,尤其是舞蹈跳得非常好。你履行了一个近乎班长的职务——学习委员,但你却没有让我看到你的充分表现。老师觉得你应该有这个能力,我想把重任托负给你,让老师看到你的能力,好吗?”“好!”我坚定地说。我听懂了,是我的工作没做好;看懂了,老师的目光有一种希望,我感觉到了获得信任的快乐,产生了不辜负的激动。
我感谢老师,感谢她对我的教导,感谢她给我的快乐。