书是星星,照亮我们未来的路,书是伴侣,陪我们度过一个个春夏,它是我们一生中抛弃的,他更是知我懂我的知己。
说到书,我们一定知道,有语文书,数学书,英语书……可是,最受同学们欢迎的还是课外书,它能带给我们欢乐,给我们幸福,让我们懂得灰姑娘的悲惨和白公主与王子的甜蜜。同样,书是走进你的心灵把你的烦恼、压力、通通抛到九霄云外去的好帮手。
我最喜欢的书,当然是杨红樱的著名作品《笑猫日记》,拿出书来,首先印入眼帘的是卡通图画,是标题同样又会有着一行小字,“马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑。还记得吗?”翻开书页,我们就看到笑猫的话。(主要内容概括)。
当然,《笑猫日记》分好多部:《保姆狗的阴谋》、《蓝色的兔耳朵草》、《幸福的鸭子》、《那个黑色的下午》、《樱桃沟的春天》等……这些作品充分表达了杨红樱很喜欢小孩子。
从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩,美妙温暖的文字中,发现一条条连通现实和幻想的秘密通道相信你会感动会流泪会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。
同学们:“用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。”
以前,我只知道埋头读书,却不知道为何而读书。现在我长大了,逐渐懂得了读书的乐趣。
高尔基说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”说得多好呀!读书会让我们的脑袋变得灵活,变得丰富。书像一位好老师,教我们怎样做人,怎样炼出一颗比钢铁都强悍的心。
我看的一些书都让我入迷,比如:《一千零一夜》、《钢铁是怎样炼成的》、《名人趣事二百篇》、《随你问》……每当读完这些书,虽然我人在家里,但心早已飞向宇宙,去探索宇宙的奥妙;早已奔向童话王国,去领略那儿的神奇;早已登上月球,跨越时空隧道,奔向美好未来。
总之,我所到之处,都充满乐趣、充满真理、充满正义、充满智慧……我也因此变得聪明而勇敢。
哦!我感谢书,感谢书给我的一切!