自从买了平板以后,每一星期回来的家庭作业就没少过。
买了平板以后,每个星期回来,除了规定的书面作业以外,还有各种各样的网络作业,这个老师在猿题库上留点作业,那个老师在作业盒子上面留点作业,那个老师要求我们在网上看一篇文章或者阅读一篇文学名著,这个老师在让我们在沪江学习上面发几个帖子,每一星期回来,都好累啊。
暑假回来,本以为可以休息两个月的",可是校长又踩着点公布的夺命连环消息,让我们暑假回来在平板上面上课,每天四节课,早上两节,下午两节,早上九点开始上第一节课,十点下课,中间休息三十分钟,上下一节课,下午三点上课,四点下课,中间休息三十分钟,上最后一节课。而且在上每一节课的时候,要记好笔记,语文要求每天一篇日记,每周两张练字,英语要做导学案。
好不容易好不容易放个暑假,回来还要上课,做作业,这和在学校有什么区别呢?这还不如在学校呢?在学校起码有个老师可以督促着我们,虽说在家里也能学习,但是学习效率肯定不好,原本回来时还想睡个懒觉呢,可以睡到太阳晒屁股呢?没想到,每天早上九点就要起床,还要上课,写作业,做题……累啊!