平板电脑说明文600字初二作文
上个星期,我和平板电脑玩了“躲猫猫”,把家里捣成了一锅粥,结果平板电脑没完成,反而被老妈批了一顿。
事情是这样的:上午,我在客厅看书,妈妈要去超市买东西。妈妈刚出门不到五秒,我就像兔子一样跳下沙发,东张西望,找平板电脑来玩。
“昨晚妈妈在用平板看电视,所以肯定在卧室。”我自言自语道,想着,我就飞快地跑进卧室,爬上床,把被子掀起来,没有;把床底翻了起来,没有;我还爬进了床底下,可是,连平板的一个角也没有看见。
“咦,难道平板放在钢琴上?”我满脸疑惑,于是我锁定目标,深吸一口气,兴奋地跑向了钢琴。可钢琴那么高,钢琴椅又少了一条腿,怎么办呢?我灵机一动,向后退了五步,助跑,“五、四、三、二、一”,我以迅雷不及掩耳之势向前冲,然后在离钢琴一步远的地方一跳,感觉风在耳边掠过,然后正好是个软着陆,我坐在了垫子上,“呼,真是太刺激了。”我松了一口气后,在书堆里找了起来。可是,钢琴上也没有平板电脑。“怎么回事?我记得妈妈把平板电脑放在这里的呀?”我百思不得其解,正要放弃找平板电脑准备从钢琴上爬下来时,“呀,在那里!”原来,平板就在《查理九世》的书里夹着呢!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!
我拿着平板电脑正高兴地准备去玩时,妈妈“破门而入”,看到家里乱七八糟的样子,捏紧拳头,揍了我一顿。唉,平板电脑没完成,反受了皮肉之苦,真是得不偿失啊!