平板电脑说明文600字初二作文
随着现代科技的不断发展,各类电子产品也层出不穷,已成为人们工作和生活的必备品。今天我就来介绍一下电子产品家族的一员——平板电脑。
平板电脑一般长约20厘米,宽约13厘米,比一般的智能手机大,也比台式电脑小了许多,面积与咱们的英语《同步阅读》大小差不多。平板电脑厚约0.7厘米,十分的轻薄,拿在手上非常的轻巧和便捷,这一点得到了大多数年轻人的认可。
平板电脑种类繁多,目前主要品牌有苹果、华为、三星、联想等,而作为代表的则是苹果的平板电脑,又称IPad。苹果平板电脑已经更新到第三代了,处理器的运算速度越来越快,存储容量也越来越大,各种应用软件数不胜数,给咱们的日常工作和生活带来了极大的便利。
说起平板电脑的功能,它可一点也不亚于台式电脑。在有网络的情况下,我们可以随时随地地运行平板电脑。例如查阅资料,碰到不了解的知识或物品,就拿平板电脑查一查或扫一扫,答案马上就会呈现在你的眼前,简直就是一本活的百科全书。借助平板电脑,我们还可开展自助学习,通过“一起作业”、“我来背单词”、“科学大爆炸”等应用软件,我们便可以在没有老师现场指导的情况下,自已学习我们感兴趣的知识点。如果你感觉到有点疲劳或无聊了,咱们就可以打开平板电脑,听一听自己喜欢的歌曲,或者品读一些优美的文章,来放松我们的心情。
当然,平板电脑在给我们带来便利的同时,也给我们的学习和生活产生了一些困扰。比如说电子游戏,由于设计的越来越精美,使得许多的中小学生沉迷于虚幻的网络世界,而不能自拔,荒废了学业。更让人气愤的是,一些游戏开通了充值功能,引诱一些同学在家长不知情的情况下,胡乱充值,造成极大的经济损失。而且一此网络诈骗也借助平板电脑在不断地传播,让人防不胜防。
所以我们要合理运用好平板电脑,平衡好利弊关系,不能沉迷于其中哦!