春姑娘的脚步声近了,春姑娘的脚步声响了,春姑娘的脚步声来了。微微的轻风把柳条儿吹得摆动起来,细雨绵绵,被滋润着的小草也不自觉地探出头来,世间一片绿色,春意盎然。
当柳儿绿了,当花儿开了,当草儿嫩了,你是否知道万物复苏了。春天就是这样,给予了万物新的生命,新的能量。春天的早晨便是如此之美好,晨起的薄雾给世界换上了新颖的外装。大地复苏,展开双手拥抱新的一天明媚的阳光,小草儿敞开胸怀,让露水尽情玩耍。空气如此清新,四周都是绿草绿树,当你走在路上时,感觉天上人间一样美好,朝阳徐徐上升,阳光温暖万物,出乎意料的温馨!
“好雨知时节,当春乃发生。”针状的雨密密麻麻地下着,意外的凉爽!雨丝细细地飘拂在脸上,给人一种淡淡的凉意;雨丝细细地飘拂在衣服上,密密的、柔柔的,使人觉得心底也涌起一缕温情。夜晚的雨景更是美妙,无声无息地笼罩、滋润着万物,就像一位慈祥和蔼的母亲,默默无闻。外出的人纷纷打开五颜六色的雨伞,钻进雨帘。红棉树开花了,燕子在雨中飞来飞去,还有一阵阵风,连泥土也散发着芬芳。
春雨无声,春光灿烂。蓝天白云,绿树红花,莺歌燕舞,流水人家……怎么不叫人陶醉呢?
花儿是春天的使者,它为春天增添了无限魅力;草儿是春天的衣裳,它为春天披上绿色的新装;鸟儿的歌唱是春天的声音,万物也为春天增添了几分勃勃生机。
春,这一美好的季节;春,这一个生机勃勃的季节;春,这一令人陶醉的季节。怎能不让人喜爱呢?