望着蔚蓝的天空,不时有几排大雁经过,它们在飞。有了他们的影子,我看到我的天空被夕阳染红….
我常常一个人坐在那张简单的书桌前,打开一盏明亮的灯,捧着一本好书,让自己的心插上美丽的翅膀,飞入适合自己内心的书的世界,嗅着书里的墨香。
我在书的世界里漫游。
我从小就喜欢看书,尤其是童话。生动的童话人物让我感到兴奋,他们总是触动我的心。《丑小鸭》让我明白,人要想成为美丽的白天鹅,必须经历这样的磨难!《皇帝的新装》让我明白了俄罗斯旧政府的腐败;《灰姑娘》向我们传达了这样一个人生体验过程——。在任何嘲笑、殉难、欺凌下,我们都要努力,都要承受屈辱的负担。即使我们极其艰难困苦,只要我们对美好的未来有无限的憧憬,保持一种善良积极的心态,最终也会得到幸福的生活。
我在书的世界里寻找。
啊!我不禁钦佩书籍的精妙之处。
在小说里,我遇到了很多名人,——,拿笔打鲁迅,老舍,语言大师,朱自清,我的最爱.
在四大古典小说里,我认识——诸葛亮,谨慎多疑的曹操,孙悟空,懒猪,勇敢机智的宋武,还有很多!
在我的散文里,我感受到了冰心的妙笔。那种文笔,我真的很喜欢冰心老师学的!
我在书的世界里成熟了。
从爱因斯坦身上,我懂得了“人只有投身社会,才能发现短暂而有风险的人生的意义”。从诸葛亮身上,我学到了“志存高远”。从鲁迅那里,我懂得了“希望是依附于存在的。有存在就有希望,有希望就有光明”。从陶知行那里,我学会了“活书,活书,活书”。从范仲淹那里,我了解到“先天下忧,后天下喜”.
书,我的天空,我将在其中继续翱翔!