寒假,我与朋友和爸爸妈妈一同坐上了飞向我梦寐以求的地方——哈尔滨的班机。这次旅程中,会有什么样的惊喜呢?答案就在下文!
第一天,我们先去了梦幻的乡。导游说,我们要去那儿住上一晚。到了乡,导游先让我们换上雪服,再去坐马拉雪橇。我们坐上雪橇,马就开始飞跑起来。那儿的景色太美了,路边、山丘上白雪皑皑,雪白的平原上奔驰着马儿与人们。不一会儿,我们就来到了白桦林,这里漫山遍野都是雪,够我们打雪仗了!我们马上跳下雪橇打起雪仗来,大家你来我往的,玩得非常开心。我们打了一会儿,就回到了雪橇上,马儿又拉着我们回到了原来上雪橇的地方。导游要带我们去吃午饭了,吃完了午饭我们再去冰雪画廊。
吃过午饭后,我们又到了冰雪画廊。进了门口,我们才感觉到什么叫”人间仙境“。那里有一大片白雪,犹如穿上了一件白花花的衣裳,茫茫雪色,银装素裹,无须用笔勾勒,无须用颜料渲染,雪地整个景区构成了一个洁白无比的世界。我们走进了一个名叫雪地探险的景点,那个景点就是在雪地里行走探险。我们还没走几步,雪的厚度就能淹没到大人的膝盖了,小路被游客们踩出了许多脚印,就像一条满是花纹的银绸带,漂亮极了。大家一路上探险,惊呼、拍照,忙得不亦乐乎,终于走完了全程,我们都累得没力气了。于是,人齐了之后,我们就去吃晚饭,个个都是狼吞虎咽地吃,玩累了,也饿坏了。一顿饭结束后,我们就回宾馆休息了。