上个周末,爸爸妈妈带我来到了宁波奉化。今天我们要去的是奉化雪窦山。
早上,天飘着蒙蒙细雨,我们撑着雨伞出发了。雪窦山,这个名字好奇怪啊!难道是满山都是皑皑白雪?带着这个疑问我坐上了通往景区的大巴车。哪里有满山遍雪啊,这里是满山遍树。各种各样的大树,小树错落在高高低低的山峰之间,成了树的海洋,鸟的天堂。
行走在雪窦山间,我最喜欢的是三隐潭。一听这个名字,会有人问,“三隐潭是不是三个隐藏的水潭呢?”那我告诉你,你想错了,它是三个瀑布。上隐谭是从一个圆形拱桥下流下来的,仿佛是从一个圆圆的月亮上流下来的仙水。上面流下来的水是清澈的,但是流下去带着两边山上的泥沙就变成浑浊的了。中隐谭有两条瀑布组成,一条是“牛郎”,一条是“织女”。称为“牛郎”的瀑布像发怒的牛一样从上面直冲下来,水花四溅,非常雄伟。而叫“织女”的这条瀑布斯斯文文的缓缓流下,像小姑娘走路一样,小心翼翼,不紧不慢的流下来。流到汇合的地方,“牛郎”和“织女”这两个瀑布就携手并进了。沿着台阶往下继续前进,我们来到了下隐谭。下隐潭的落差很大,潭水流过尖锐的石壁,穿过凹凸不平的石堆一路奔跑,形成了一个飘逸的飞瀑。一阵山风刮过,水雾扑面而来,分不清是潭水还是雨水,非常凉爽!虽然把我的头发和衣服都打湿了,但是我心里还是很高兴。
大自然是这么的神奇,制造出这么壮观的三隐潭,我们在山里边走边看,不知不觉的走了5个多小时。虽然已经很累了,但是我还是对三隐潭恋恋不舍,希望下次再来。