暑假初二作文600字
我眼中的暑假是开心的、是欢愉的、是漫长的、是丰富的、是有趣的……大家在考试前,一直期盼过暑假,想着到了暑假就没老师的指责、没大堆的作业,没……,假如暑假是天空,我就是小鸟,在蔚蓝的天空幽幽回旋,时而直插云霄,时而又和云朵嬉戏;假如暑假是大海,我就是鱼儿,飞快的穿梭在珊瑚群中,又兴奋的冲出水面……四个表兄妹好久没聚会了,趁着寒假,大家又聚在一块,高兴地欢乐,快乐的玩耍。伴随年龄的增长,大家的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验哪个的球技更高中一年级筹,大家决定在姥爷的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,大家请来两位铁面无私的裁判------姥爷和姥姥。
为了公平对决,大家动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和哥哥打,我信心十足,坚信自己肯定能当擂主。一开场,我对哥哥使出浑身解数。而哥哥也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我的球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚刚的喜悦中。而身手不凡的表姐早已识破了我的策略,每次都能易如反掌回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在旁边喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州------骄兵必败”。
轮到自诩“球神”的表哥上场了,也只有他两个才有得拼,大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为大家四人中的姣姣者。看着表姐因取得姥爷姥姥的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定将来肯定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,勉励自己不断前进!暑假是开心的,对我来讲暑假就是开高兴心的玩快快乐乐的玩!