几分甜蜜在心头初二作文
几分甜蜜在心头,甜蜜可以是糖,可以是老师的教诲,可以是同学的鼓励……总之,那一股股暖流最终都将涌上我的心头,让我的心田永远充满着花蜜的清香、糖果的香甜。
那个秋天,我们全家去了一个小山庄,在那里,我遇见一个小姑娘。最开始时我并不喜欢她,因为她看起来很顽皮——实际上也很顽皮,就像只刚刚离巢不久的小鸟,叽叽喳喳个不停,这让我对她产生的反感。
一上午,我只顾着与熟一点的朋友们玩得不亦乐乎,完全没理那个小姑娘。我和朋友们上树摘果子,下地挖蚯蚓——反正只要是有趣的事情我们都做了!
到了下午,和我一起玩的朋友陆续回家了,留在山庄的只剩下我家和小姑娘一家了。百无聊赖时,我只好自己随处走走,不知不觉的,我竟走到了密林深处,在一棵小果树下我发现已经没有路径,我竟然没有注意来时的路,想快回吃饭的地方,但却无路可走。秋天的风有些刺骨,树叶和树枝被风吹得相互拍打着,乌鸦“哇哇”怪叫着,像是小孩子在悲伤地哭着。
我回不去了!
就在这时,那个小姑娘蹦蹦跳跳地来到我面前。我很疑惑她为什么也会在这?只见她很快爬到果树上,摘下两个果子并递给了我一个。“你迷路了吗?”小姑娘拍拍手上的土问着我,“我带你回去吧!”
我咬着果子走在路上,她与我搭话我才了解到,她从小就在这长大,所以才对这的路特别熟。
“啊!”我惊呼一声,我的果子里发现了一只虫。她把手中还没吃过的果子擦了擦递给了我,说:“你吃这个吧,应该没虫子!”说完她咧开嘴笑了起来。
时间仿佛停住了。我认真地端详着她,她的眼中亮盈盈的,那是什么?那是她的善良,是她的童真啊!我的心中好像装满了什么,有些喜悦,又有些愧疚,但最多的还是暖洋洋的——几分点甜蜜在心头。