激情四射,热情奔放,积极进取,这便是青春。青春时节,我们风华正茂,我们强壮有力,我们有“初生牛犊不畏虎”的气势,青春是人生的黄金阶段,是奋斗的季节,是发挥人生价值的最佳季节。我喜爱“青春”,不仅是因为它象征着活力,更因为它是我们人生当中最华丽的舞台。
在青春中,我们应学会“奢侈”,不应吝啬那几分活力,那几分激情。没有激情,我们在做决断时便会犹豫不决,这不仅会浪费我们的时间,还会消磨我们的精力,因而我们可能会“得不偿失”。青春是短暂的,不要将激情储备给晚年,大鹏展翅,当趁风华正茂,岂可推到垂暮之年,若当真推到那时,我们大家便只能空怀大志了。
在青春中,我们应保留发扬“倔强”,不应遇到挫折便止步不前。青春给予了我们果断,因此我们便会时常犯错误,这便使得我们不娇气、不气馁,这便需要我们发扬“倔强”的精神了。遇到挫折,我们要善于反思总结,倔强前进。但我们的倔强要合情合理,切勿像骄阳下的树叶,自认为高高在上就想”昂首挺胸“,结果落得”垂头丧气“的下场。青春,需要倔强,没有倔强,青春埋藏我们便没有”青春“了。
青春是如此美丽。它燃烧会放出璀璨的光辉,因此,朋友莫只让青春冒烟,莫让黑烟夺去了璀璨的光辉。青春张扬我们的华发意气,青春赠与我们铁骑戎装,青春谱写的是一曲无悔的战歌!青春渗透了世间的一切,小草在春意中青春勃发,青蛙在暑气中张扬青春,菊花在金秋时节惊艳迭起,腊梅在白下香气四溢……人生啊,人生更是渗尽了青春,这青春融进了我们的血肉,融进了我们的灵魂,它激励着我们奋斗不息。青春凸显出我们生命的巅峰。
青春是人生的黄金时段,青春的风帆蓄势待发,我爱“青春”!我爱“青春”的舞台!