窗外初二作文500字左右
清晨,拉开窗帘,打开窗户,微风轻轻袭来,含着淡淡的桂花清香让我顿时清醒。
抬头,天空湛蓝湛蓝的,朵朵白云像棉花糖一样漂浮在空中。阳光透过云层洒在树梢上,树影婆娑,分外美丽。小鸟不时从空中飞过,“叽叽喳喳”地唱着歌,好像在提醒着人们快快起床。远处花园里花儿竞相开放,五彩缤纷的马缨丹吸引着蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂忙忙碌碌地采蜜。粉色的洋橘梗在微风中轻轻摇曳,好像在和路上的行人打招呼:真是秋高气爽的好天气呀!还有一朵朵黄色的桂花,一束束地挂在树枝与树叶之间,每一束都有十几朵,像一颗颗黄色水晶。用手一摇,朵朵花瓣像雨儿一样飘下来,洋洋洒洒,好美的一副画啊!如果洒在身上,那香气扑鼻而来,比妈妈的香水好闻多了,因为这是自然的味道。我特别喜欢这黄色的桂花,因为它可以做很多好吃好喝的,比如桂花露、桂花茶、桂花糕……
低头,看见小朋友们在快乐的玩耍,有荡秋千的,有走独木桥的,有滑滑梯的,还有一起跳长绳的……一个个玩得兴高采烈,欢声笑语传得好远好远。我最喜欢玩的是荡秋千,每当我做完作业时,妈妈都会下楼带我玩一会秋千。坐在秋千上,身体荡向半空,感觉心也跟着飞了起来,我会忍不住欢快的哈哈大笑。旁边坐着的老人在有一搭没一搭的聊天,就算不认识也会聊得很热闹,邻里感情就这么出来了。当然还有出来健身的老人们,打太极,跑步,都玩得不亦乐乎。
看着窗外,看着窗外绿色的世界,我手扶着窗台,对这个绿色的世界,欣欣向荣的世界微笑着,感谢它给了我们这么美丽的世界……