一个好地方初一作文
家乡——对于每一个人来说都是那么的熟悉。我的家乡在恒口,那是生我养我的地方!
春天,万物复苏,鸟语花香,嫩草从泥土中钻出来了,一大片一大片,那小草的新绿,绿得耀眼,绿得鲜明,绿的如翡翠。山坡上,野花遍地是。瞧!那公路旁的柳树迎风飘荡起来,如小姑娘似的,梳理着自己那美丽的长发。田野里那一大片金黄的油菜花仿佛给大地披上一层薄薄的金纱。满山遍野的桃花,如一个粉红色的少女在山间跳舞。
夏天,家乡池塘里的荷花都开了,婀娜多姿。瞧!那可爱的小鱼,禁不住美景的诱惑,也加入了夏的盛会。人们往往在下午的时候,总要下河洗一次澡才觉得舒服,我们小孩子则是在河边。寻找一些奇形怪状的石头,拿回家收藏起来!
秋天,家乡则是一派丰收的景象,它给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了橘红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”;道路两旁的大树也都偷偷的给自己化了个妆。叶子随风飘荡纷纷落下来,如一位少女在风中翩翩起舞……
冬天!家乡的冬天!没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,没有秋天的丰收果实。然而,冬天给人们带来的是一个个“惊喜”。天空下起了大,瞬间给大地换了件白色的外套。那一片片,看起来像白绒毛扎成的小花。小孩子们自然也是最喜欢下雪的冬天,我们一起打雪仗,堆雪人……无限趣味!
这就是我美丽的家乡,它总能给人留下美好的印象。总能给人带来清凉的气息,总能将丰收的喜悦回馈给辛勤的耕耘者……我爱家乡的每一个角落!