夏,悄无声息的来到了我的身旁,快乐而又短暂的暑假也悄悄地拉开了序幕。
夏日炎炎,我正坐在一旁无趣的打发着时间,突然姑姑宣布要展开一场打字比赛,我兴奋地一蹦三尺高,匆匆忙忙地吃完饭,比赛就开始了。
首先出场的是神采奕奕的我。姑姑一声令下,我就立刻打了起来我用全拼输入法,加上我独创的“单指功”,就是用一个手指头打字,速度不言而喻,一流的慢。一分钟过去了,我以每分钟71个字的速度创下了“打字最慢”的记录。
第二个出场的是姐姐,姐姐用的是智能ABC输入法,只听见她的手在键盘上一个劲地响,只见屏幕上的字一行又一行地涌了出来。时间到了,姐姐以每分钟121个字的速度,获得了“神手”的称号,她骄傲地打了个响指。
比赛结束了,姐姐拿了第一名,我呢,成了最惨的“垫背者”,失败是成功之母,我下定决心,好好练打字,在和姐姐一决高下!
今年的暑假就像一盘五彩的珍珠,这些五彩的珍珠托起了我五彩的童年!