《遇见》中考满分作文
跨进汇景的校门,就好像接受了时空的洗礼,甩脱了一身的稚气和天真,走进充满青春幻想的少年时代。
我探头探脑地望向教室,站在门口小心翼翼地喊了一声“报告”,随即踮着脚,溜到后排的座位上坐下。
班主任老师站在讲台上,慷慨激昂地介绍着学校以及厉害的学长学姐们,我却忍不住东张西望起来,好奇地打量着我的新同学们。如果能在第一天就交到新朋友,那该多好呀!毕竟小说里的主角一般都是在第一天遇见自己的朋友。
“大家可以带一本自己的书,在课间的时候阅读一下。”班主任刘莉莉老师一说完,同学们立刻叽叽喳喳地讨论起来。我探了探脑袋,余光瞥见一位身形略宽、圆脸上挂着一副方框眼镜、穿着汇景校服的女孩,正拿着一本书,兴高采烈地跟别人讨论着。我在那本书上停顿了两秒,惊讶地发现那本书竟然是《破云》!一本我非常喜欢看的小说。我立刻嚷了起来:“这本书我也看过!”你转过头,眼睛睁得大大的,光芒四射,似乎对于在第一天就找到臭味相投的人十分惊讶。你兴奋地伸出了手,热切地说:“真的吗?那可真是找到了集美啊!”我不好意思地笑了笑,握了握你的手,你手上的温暖传递了过来。
课间的时候,我们自然而然地站在了一起,一边走一边聊天。你甩了甩身后的马尾辫,模仿《破云》里的主角“严峫”的神态,说:“你看,书里别的角色面对喜欢的人一般都是他这么好,怎么会喜欢我?而严峫却是我这么帅,他一定喜欢我!。”还冲我眨了眨眼,我立刻被逗乐了,嘻嘻哈哈地笑了起来。“我说得没错吧?!”你高深莫测地推了推眼镜,一只手指着一位无辜的正在喝水的同学说:“严峫不还认为,他为什么要在我面前吃奶黄包、在我面前吃香肠?他一定是在勾引我!。”大家又是一阵捧腹。
“自恋狂!”我摸着笑到抽筋的肚子,喘着粗气评论道。
你点点头:“是啊,看到这一段差点没笑死我!”
金乌西沉,时间一点点在欢声笑语中流淌而去。放学的时候,我们走在路上,继续聊着那些有趣的段子、令人印象深刻的话题清风缓缓吹拂着我们的脸庞,鬓边的发丝被淘气的风捉在手里,在我脖子上挠痒痒。落日如同一枚鸡蛋黄,没有了正午的炙热,洒在人身上,暖洋洋的。我们并肩走在大街上,影子在身后被渐渐拉长了。