听到“天堂”两个字,你们都会联想到一个个美丽的地方,“天堂”是无与伦比的,是美丽的地方,很多天堂都是用语言可以形容,可是小鸟天堂却无法用语言形容,因为这里的美景将会超出你的想象。
一走进里面,一条又宽阔又长的大路通向里面,在大路两旁,有一个个花圃,五彩缤纷的花为小鸟天堂点缀出一道道风景。更令人陶醉的是,当你漫步在这条大路上的时候,一阵阵淡淡的花香扑鼻而来,令你心旷神怡。
走过大路,映入眼帘的是一个圆形水池,在小孩子中间,一块大石头屹立在那里。这个黄黄的大石头正面刻上了四个又大又醒目的大字——小鸟天堂。
走过这个池子后,再向右走,来到这个地方才称得上是真正的天堂,去过这里的人都不愿意离开,这才是真正的人间天堂啊!这里有一个清澈的湖,波光粼粼的湖面中间,有一片榕树林,其中有一棵巨大的榕树,像绿巨人那么大,也像一个父亲一样,它旁边还有许多的小榕树,组成了一个“水上榕树林”。在这榕树林里,不时地发出小鸟与树叶的碰撞声,还是不时传出一阵鸟儿们清脆的“合唱”声。这时还不是看鸟的好时候哦,像要观看更奇妙的景色,你还要耐心地等到傍晚。
如果到了傍晚,你会听见从你的上空传来一阵响亮的鸟儿们拍打翅膀的声音,和小鸟们觅食回来开心的叫声,再向天空望去,有成千上万的小鸟从你头顶飞过,成群结队地飞向榕树林,原来那个榕树林是它们的“总部”。这时,我们可以乘坐小船近距离的看这神奇的榕树林了,这简直就是由鸟儿组成的林子嘛。
我大概地这么一说,你们是领略不到这小鸟天堂真正的美的,只有去过这个地方,你才会明白为什么叫天堂了,只有去过这个地方,你就会不愿意离开的,因为这是一处人间天堂。