每个人都有自己最敬佩的人,我也不例外。下面我就为大家讲讲我最佩的人吧! 有人敬佩为民除害的警察;有人敬佩不顾危险,冲入火海的消防队员;有人敬佩默默无闻的清洁工;而我敬佩伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家——毛泽东。
在毛泽东的长子——毛岸英同志抗美援朝壮烈牺牲时,毛泽东强忍着内心的悲痛,写下“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”十四个大字,满足了朝鲜首相“把毛岸英葬在朝鲜”的要求,
资料共享平台
当毛祖席在花山时,为了不让乡亲们因自己而耽误正常吃饭,他便让警卫员把乡亲们请到花椒树下碾米。毛祖席不仅为了解放全中国的事业操劳着,而且惦记普通群众的日常生活琐事,试想,若没有一种普通群众的情怀,谁去管日复一日的碾米声呢?