[87属兔男和93属鸡女]1993年属鸡生人五行属什么
87属兔男和93属鸡女_1993年属鸡生人五行属什么
1993年属鸡的五行
属鸡乙酉年出生的称为木鸡(1945 2005),
属鸡丁酉年出生的称为火鸡(1957 2017),
属鸡已酉年出生的称为土鸡(1909 1969),
属鸡辛酉年出生的称为金鸡(1921 1981),
属鸡葵酉年出生的称为水鸡(1933 1993)
1993年五行纳音是什么
1993年属相是鸡年,纳音是“剑锋金” 。
一、壬申剑锋金
壬申,临官之金,利见水土,若丙申,丙寅,戊午之火,则为灾害,阎东叟云:壬申金,持天将之威,资临官之气,秋冬掌生杀之权,春夏吉少凶多,入格,以功名自奋,带煞,以刻剥为能。壬申地天禄,乃自任权制之金。而有断爱,土木而嫌火重,虽居财旺身衰,亦主清华之贵。真假财官,贵之为贵。
吉凶性质:
刀刃戟,喜四正将星。凶平头,大败,妨害,聋哑,破字,悬针。
日主参断:《壬 申 长 生》戌亥空亡
1、宜晚婚
2、女人老年安乐,能生贵子
3、身份高贵
4、行事积极,若率尔操之,容易受人误解。造成别人非议 ,并会引来小人诋毁
二、癸酉剑锋金
癸酉,坚成之金,火死于酉,见火何伤,惟忌丁酉火,就位克之,阎东叟云:癸酉,自旺之金,禀纯粹之气,春夏为性英明,秋冬尤贵,入格,则功业勋炳,挺特出伦,带煞,则少年刚劲,四十之后渐成纯德,玉宵宝鉴云:壬申,癸酉,金旺之位,不可复旺,旺则伤物,不可见火,见火则自伤。注释:壬申癸酉临官禄旺之金,喜见水土。若遇见丙寅炉中火,丙申山下火, 戊午天上火则为灾祸。因是临官旺金,不喜再见金扶,扶旺则伤。也不喜见火,遇见火则自伤。癸酉贵符印,乃刚锐利用之金。不嫌绝败,惟畏鬼多。若平易而不相刑,当有自然之材器。庚辛无鬼,不假真官。
吉凶性质:
锥凿具,喜东方木乡。凶伏神,破字,聋哑。
日主参断:《癸 酉 病 方》戌亥空亡
1、忌生于巳、午月,身弱。男士容易得高血压糖尿病,或者肾结石,女性容易的妇科炎症
2、女性,有自力谋生的能力
3、家庭生活单调
4、女人,夫运不佳。耐性不大,常为琐事烦心
1993年属鸡的属相婚配表推荐
993年属鸡人出生的年份是癸酉年,五行是属水的,属鸡的人在性情上能够分为两类,其一即是喜爱闲语,总有不少闲言碎语,脾气火爆。另一类人洞察力强,善察颜观色。这两种性情的人都很难处。属鸡人若是出生在虎分配的破晓时分或傍晚时辰,属鸡人会有唠唠叨叨的特色。属鸡人不停地说个没完,没有一点让人悠闲的时分。属鸡人有不少值得一提的长处:精明强干,安排能力强,郑重其事,待人直爽,遇事决断等。可是属鸡人是十分爱幕虚荣的,他们是杰出的表演家,常常是活动场所的核心分子,总那么光彩照人。属鸡人喜爱被人夸耀,爱出风头,并且自私。他们不肯供认自个的过错,对批判十分灵敏,相反,总是从各个方面使自个的对手名誉扫地。属鸡的人要知道,越是爱幕虚荣,你得到的就越少,失掉的就越多!
水鸡的人大吉婚配:牛(丑)、龙(辰)、蛇(己)
忌婚配:鼠(子)、马(午)、兔(卯)
男属鸡婚配女属猴:不是很理想,女方从不满意男方所给予她的全部。
女属鸡婚配男属猴:难以结为夫妇,由于两边之间有段很远的间隔。
男属鸡婚配女属龙:婚姻和谐,但男方对比注重女方的工作与位置。
女属鸡婚配男属龙:结合极好归于彼此学习、共同进步的类型。
男属鸡婚配女属马:婚姻状况还不错,可是偶然也会发生不快。
女属鸡婚配男属马:圆满的婚姻。