[塔尔寺旅游攻略]甘肃青海自助旅游攻略
塔尔寺旅游攻略_甘肃青海自助旅游攻略
D1大致9点下了火车跟朋友了解了一下就出发去吃早饭了。青海的牛肉面好好吃,味道正宗,酸奶也超好喝。首先到了塔尔寺,塔尔寺是藏传佛教寺庙,特别大,错落有致,虔诚的朝拜者特别有感觉。
第二站,离开塔尔寺,我们去了青海湖。整个青海湖四周几乎被当地人围了起来,只要靠近青海湖就得向他们交钱。我们没有去著名的二郎剑景区,在青海湖另一个地方进去了,才花了50块,开心
晚上住宿在黑马河,夏天这里是一片帐篷区,冬天就只能住酒店了,黑马河是看青海湖日出的最佳地段,住黑马河的晚上冲锋衣发挥了作用,晚上非常冷。
D2茶卡盐湖??外星人遗址,住大柴旦。早上八点半出发去茶卡,茶卡盐湖美的恍如隔世,纯净 倒影 蓝白交织,如同一场梦境,往前好像?走到世界的尽头。
下午从茶卡出来,到大柴旦,路过德令哈。
D3大柴旦??雅丹魔鬼城??敦煌夜。这一天在路上经过一片片雅丹地貌。爬到高处,眺望远方,不得不感慨大自然的鬼斧神工,各种造型奇特的风蚀地貌,9点左右我们去了夜市。
D4敦煌莫高窟??鸣沙山??月牙泉。
莫高窟的门票一定要走网上提前预购,这一天玩的很开心。
D5嘉峪关??张掖七彩丹霞
到了七彩丹霞,站在高处,眼前一幅浓墨重彩的油画,红 青 绿,更像是上帝不小心打翻了颜料。
D6张掖??祁连??岗什卡峰??西宁
行程的最后一天,回西宁。