妈妈小时候的故事】
妈妈小时候过生日时,外婆总要煮个鸡蛋烧碗长寿面。妈妈多么希望在生日时能吃上一个电视里那样的生日蛋糕。一次,外公在外地买了一个大大的生日蛋糕,放在汽车驾驶室的驾驶台前,仔细地固定好。于是,这个蛋糕便神气地站在挡风玻璃前开始长途旅行。长途车有两个驾驶员,令外公意想不到的事情发生了。在副驾驶休息的驾驶员睡着睡着竟把脚跷到蛋糕上……当时没有高速公路,妈妈在生日的第三天收到这份姗姗来迟的礼物———一个被压扁的生日蛋糕,感到幸福极了!
据说妈妈小的时候要凭布票买布,而且供应的布料颜色单调,基本上是厚厚的棉布。一天,外婆不知从哪搞到“玻璃丝”,一块半透明的白面色料和彩色花格布头,可把外婆乐坏了,她给妈妈做了两件连衣裙。一件通身白,大大的裙裾用黄色的纱线绣上艳丽的小花,旋转起来漂亮极了。另一件因白色布料不够,外婆用彩色格子布头镶嵌,做成一件很俏的花裙子。这两件裙子着实让妈妈风光一阵,每年六一儿童节,这两件裙子就飘在舞台上,直到妈妈上了初中,那裙子还在展示风彩。
妈妈小时候非常喜欢吃松糕。每天早晨,妈妈拿着粮票和三分钱买来松糕,和着一杯麦乳精,坐在门口的小板凳上,在小朋友的催促声中美美地享用早餐。如今她经常感叹:怎么再也吃不到那种松糕的味道了呢!听得我在旁暗咽口水。
“听妈妈的话
不让她受伤
想快快长大
别让她受伤
美丽的白发
幸福中发芽
天使的魔法
温暖中慈祥……。
每当听到周杰伦的这首《听妈妈的话》,我便会想起我和妈妈之间的那些事。
那一次,快过年了,街上到处都有过年的气氛,每个小孩都穿着漂漂亮亮的新衣裳,我心里羡慕极了。我望了望身上的旧衣服,觉得妈妈不爱我。于是我就去找妈妈理论:“妈妈,为什么你不给我买衣服,你看别的小孩都有新衣服,为什么就我没有!”妈妈听了我的话,和蔼的说:“孩子,不是妈妈不给你买新衣服,而是妈妈想把买衣服的钱存下来,给你将来读书啊。你要理解妈妈的苦心。”我可不领妈妈的情,大声喊道:“我不管!我就要新衣服!”说完,我就跑了出去。
隔天,妈妈便给我买了一套新衣服。我穿上了新衣服,高高兴兴地出去玩了,却没有看见妈妈在旁边叹气。
事后,我一看见身上的新衣服就后悔了。毕竟妈妈是为我好啊,而我竟然还要求妈妈买衣服。
从此,我不再要妈妈买一些无所谓的东西了。也许,我是要以这个方式向妈妈道歉吧。
“听妈妈的话别让她受伤想快快长大才能保护她……”周杰伦的歌有在我的耳边响起了,我要快快长大保护妈妈,不再让她伤心。