妈妈的故事】
这是一个美丽的夜晚,更是一个愉快的周末。妈妈领着我到“赢之城”一家超市购物,逛了一圈后,我们便满载而归。
这时,我觉得口有点渴了,刚好又路过一家咖啡厅。咖啡厅门前灯火辉煌,霓虹灯一闪一闪,一位穿旗袍的姐姐笑脸相迎。我强忍着馋流的口水对妈妈说:“妈妈,我想进去买一支雪糕。”妈妈说:“咖啡厅设有最低消费,吃一支雪糕很贵的,不如我们到前面的小商店买,这样可以省下好些钱呢。”“不行不行,我偏要在这里买嘛!”不懂事的我我耍起了小脾气,坐在地上不走了。妈妈又劝了我一会儿,但是我还是不听。妈妈很生气,说:“你再不走,我自己走了!”说完,她头也不回独自走了,这回她真的生气了。等妈妈走远后,我才如梦方醒,赶忙站起身来一直追,可是,哪里还有妈妈的影子呢?我独自回到家,家里黑灯瞎火,爸爸上夜班,妈妈也没有回家。
顿时,我感到一阵孤独与空虚。哎!我后悔极了,干吗要惹妈妈生气呢,她现在在哪呢?茫然之中,我独自坐在沙发上,不禁想起了过去的事情。在我呀呀学语的时候,每天晚上,妈妈总是哼着儿歌,哄我进入梦乡。在我小的时候,由于我体弱多病,晚上发高烧了,妈妈总是背着我去医院打针,彻夜不眠的呵护我。四岁那年,妈妈带我去音乐班学电子琴,可是没学多久,我就打退堂鼓了,妈妈发现苗头后,鼓励我说:“只有刻苦努力,持之以恒的练琴,才能发现其中蕴藏的玄妙,从而慢慢进步。”到了七岁,由于我的字写得不好,您又领着我参加了书法班,在那里,我发现自己原本歪歪扭扭像蚂蚁爬的字,写得越来越工整,越来越漂亮了。上学了,每当我考试取得好成绩,妈妈总是满眼泪光……我的每一点成长和进步,都离不开妈妈无微不至的关怀与谆谆的教诲……正想着,房门开了,我高兴的跳了起来,刚喊了一句“妈……”
我又失望了——原来是爸爸下夜班回来了。爸爸问我:“妈妈呢?”我说:“我惹她生气了,现在还没有回家。爸爸,我们一起去找妈妈好吗?”于是,爸爸带着我,开着摩托车,从小市一直找到清城,又从清城找回小市,还是没有找到。爸爸说“清远这么大,又没有任何线索,我们不找了。”我说“不!我要找到妈妈,当面向她承认错误。”终于我们在江滨公园找到了妈妈,她的气还没有消了。我对妈妈说:“妈妈,我错了,我不该惹你生气,我们回家吧。”
妈妈一把把我拥在怀里。“孩子,知错能改就好!”在回家的路上,我心中充满了感慨,我把妈妈弄丢了,又把妈妈找回了,我要把妈妈给我的爱,永远留在我心里。