[妈妈作文事例]我和妈妈的故事
母爱就像天上的点点繁星,明亮而温柔,始终闪烁在我的心田,伴随我成长。
我和妈妈的故事发生在上学期刚开学不久,我参加了学校的演讲活动,接到任务后我很紧张,心想:只有两天的准备时间,可现在连演讲稿都没有,这可怎么讲啊?得到消息的妈妈却鼓励我说:“既然学校把这个任务交给你,说明是相信你。不用担心,妈妈会帮助你的!”于是,妈妈用了一整天的时间查资料、选音乐、找视频,然后把整理好的材料做成课件,又连夜辅导我写演讲稿。
第二天开始背稿子了,但是看着长长的稿子,我却发愁了:这么长的稿子,我能背下来吗?这时候,是妈妈陪着我,一字一句地教我背稿子、教我朗诵的方法。经过一天的练习,我已经能熟练地把演讲稿背下来了。
终于,到了演讲这一天,看着学校的主席台,想着一会儿自己就要上台演讲,我又紧张了起来。妈妈拉着我的手鼓励我:“孩子,要相信自己,你很棒,一定能讲好的!”听到妈妈的鼓励,又看着妈妈热切的、充满期待的眼神,我便有了信心和力量。
但是,当我站在主席台上,当所有的老师和同学的目光都集中在我的身上时,我的心还是忍不住扑通扑通地跳了起来。这时候,我想起妈妈的鼓励,顿时又充满了信心。我用饱满的感情、响亮的声音,一字不落地完成了《重温血泪史,共筑中国梦》的演讲,赢得了老师和同学们热烈的掌声,圆满完成了这次任务,我的心里既骄傲又激动。这时,我更感受到了妈妈赞许的目光,我觉得妈妈一定比我还要高兴呢!
这就是我和妈妈的故事,是我和妈妈之间无数故事里的其中之一。因为有了母爱的陪伴和滋养,这些故事也鼓励着我不断成长。