走进初中
2009年金秋时节,我踏进了初中的门槛。这意味着充满童趣的小学生活过去了,我迎来了具有青春活力的初中生活。
到了初中有了全新的老师和新的学科。班主任老师同时也是我们的英语老师,她非常严厉;数学老师的性格与小学时的数学老师很像,就是上课时带有一些口音……。另外,初中还增加了生物、地理、历史等新学科。
到了初中还有了新的同学。走进中学的第一天发现自己被分在了7年级1班,班上的同学都是从不同的班级,不同的学校相聚而来的有缘人。大家没有想象中的羞涩,好像已经认识了一样,一起聊天、一起说笑。虽然我小学时最好的朋友已经转学了,但是我决定结交新朋友,不忘老朋友。
到了初中作息时间与小学相比也有了很大的变化。早晨7:30到校,中午1:00到校,下午也上了四节课。
中学像一个奇特的大熔炉,我要借此机会改掉身上的坏习惯。小学时爱睡懒觉,到中学了一定要早起早睡;原来上课不听讲、爱讲话的毛病也要改。另外,每一个周末,我认为都应该过好,让周末变得有意义有价值。在周末不仅要完成家庭作业,把这一周学习的知识消化一下,还可以参加一此补习班、兴趣班,做一些家务,做一个全面发展的孩子。
我相信初中生活是美好的,我的人生一定会翻开崭新的一页。
怀着一种憧憬,我第一次正式跨入了初中的校园,尽管曾多次痴望过它,可心情还是一种非比寻常的。陌生的环境中时时闪过一张张熟悉的另人感伤的脸庞,没有一次不勾起我的怀念的。挤在川流不息的人群中,拼命演示欣喜的我依然抑制不止我的兴奋,初中,一个陌生又熟悉的字眼!
恍恍惚惚进了全年级的实验班,初一(6)班。自持着在小学作文水品的不错和成绩的优良,我便想着继续过众星捧月的日子,享受高高在上的感觉。然而让我没有想到的是,在这个人才济济强手如林的班级里,我只不过是一个小小的铺垫,为别人的辉煌做一个很无关紧要的陪称,没有人会注意到在落满尘埃的那个我。我试图用努力去吸引老师的目光,但却一次次失败。
第一篇作文,跑题。脱颖而出的是我的朋友王悦悦;数学,我从未想到过有这样的题有怎样的解法,脱颖而出的是我们现在的数学课代表周琦。一次次的失落让我感到的压抑是常人无法理解的,一次次的误会一次次的中伤让我变的喜怒无常,我受不了老师的那一句“就你的水平还去参加英语竞赛”受不了老师那一句“你的作文是好的,只是跑题了,”我不知道究竟该怎样在中学的路上继续的走,甚至愤恨的想:“为什么我要进六班?”
时间真是一个最好的良药,它慢慢磨平我尖锐的心,让心圆滑起来,让一切变的无所谓,不管是班干部最后一个轮到我,还是别的什么,用心去接受就是了,毕竟,我有未来。门门新课程在等我尝试,为什么偏要赖在那不合适的心理上?
走进初中,我学会了磨合,学会了寂寞与孤独,在以后的日子里,自信的我一定会成功!相信吧,我一定会成功的!!!