一个酷热的早晨我来到了钱塘江大桥。在骄阳下,钱江大桥显得十分雄伟壮观。在桥侧望去,波涛滚滚的江水中,巨大的桥墩稳稳地托住桥身,大桥分为两层,下面一层是铁路,上面一层是公路,公路两侧则是人行道。这座桥梁是由中国桥梁专家茅以升设计,在二战时,因为日本侵略者的到来,将桥炸毁,直到抗战胜利后才重新修复。这座大桥凝聚了千千万万中国人民的智慧,它经历了多少的风风雨雨,也见证了新中国的成立。
桥,有许多的意义,有的是可以够通过车辆和行人的桥梁,也有的是指你身边的人代表的桥梁,其实在每个人的身边都有五彩缤纷的桥。
老师就像是通向知识殿堂的桥。每当我们遇到困难和挫折像一条大河一样在我们面前时,老师就变成一座充满知识的桥,引导我们找到解决问题的途径和方法,直到成功的渡河到对岸。这是一座战胜困难、通向成功的桥。
亲人是给予我们生命,教会我们做人的桥。当我们因为做错事而被家长责骂时,会使人感到烦躁,但仔细想想家人的每句责备,如果自己做好了,家人还会来责备你吗都是亲人用爱搭成的桥啊,这是一座亲情的桥,一座关爱的桥。
朋友是用心构筑的桥。借助这座友谊桥,我们可以一起去播种美好的希望,去寻觅人生的真谛。这是一座给我们快乐、伴我们成长的心灵之桥。
我们身边还有许许多多的桥,沟通是桥,信心是桥,知识是桥……这些桥的无私奉献使我在通向成功的路上风雨无阻。