团结的力量
团结就是力量,只要我们能够团结起来就没有做不成的事情有句话说得好:大家一条心,黄土变成金!还有一首歌曲叫做团结就是力量,这首歌曲也是激励大家要团结起来,万众一心,众志成城!
蚂蚁是团结力量大的一个比较典型的例子,蚂蚁通常找到食物后不向其他动物一样一下子就把食物拿走,因为他的身体实在是太小了,单单几只蚂蚁根本承受不了一些普通食物的重量,所以蚂蚁找到食物后,立刻返回,召集来更多的蚂蚁,借助团结的力量搬起了比自己体重要重上好几十倍的重量的食物,将他运送回去团结可以使一群小小的蚂蚁搬起几斤甚至几公斤重的食物,由此可见团结的力量是多么的强大,多么的神奇啊!再比如一支筷子,我们可以毫不费力的把它折断,而一大把筷子你就很难折断它.
一根木头,用途不大,可是如果有一大堆木头就可以做出很多东西,用途广泛中国有一句话说道人心齐,泰山移,这句话短短几字却概括出了团结力量大的道理此外能说明团结力量大的例子是数不甚数,可以说团结是一个国家乃至一个民族繁荣昌盛的重要砝码.
团结可以战胜任何困难.1998年我国长江流域发生了特大洪水,洪水十分凶猛,势不可挡,长江周边的县城村落全部都被无情的吞没,在这个不可阻挡的自然灾害面前,中国人民和解放军战士异常勇猛,他们组成了抗洪大军,来到前线与洪水做最激烈残酷的战斗,在这场与自然灾害的战斗中,军民团结一心众志成城,抗洪军民手拉手,用团结的意志用沙包和身体筑成了坚不可摧的城墙,堵住了一股又一股洪水的去路,用团结的力量战胜了特大洪水同样,在“非典”这场没有硝烟的战争中,我们同样也是依靠团结一心的民族精神,依靠着依靠全国上下的共同努力,才战胜了可怕的“非典”疫情,又一次取得了胜利只要我们团结起来,任何困难都会被我们打-倒,任何艰难险阻都会被我们征服!
团结就是力量,团结就是成功,只要团结起来就可以坚不可摧,只要起来团结就可以创造更加美好的明天,让我们团结起来携手共创我们这片美丽的家园!