满分作文500字:中考满分作文500字 又见花开
季节,在岁月的流逝中,一遍一遍的交替,在不经意间瞥向窗口的那一刹那,才发现,那纯洁的栀子花又开了。——题记
时间似流水一般,在欢声笑语中,悄悄地溜走。抬起头,天空中,一朵朵白云缓缓飘过,清爽的风在脸上轻轻地掠过,带走了一丝丝的炎热,可曾记得,我们相识在何时?那时,校园中洋溢着一种香甜的气息,满地的桂花,涟漪了几世的眷恋?年少的我们像花儿一样绽放。
那时的我们,总是觉得作业太多太多,总是觉得日子太长太长,却未曾发现,我们一起讨论时脸上藏不住的快乐,那时的我们,总是埋怨老师太烦太烦,总是觉得心中太闷太闷,却未曾发现,我们一起追逐时身上焕发出的活力。那个年龄,叫做青春
现在的我们,开始留恋这个校园,包括校园中的所有,那时的我们从未想过,会有这么一天,我们会舍不得这个抱怨了三年的校园,现在的我们,面临的是人生的第一个选择,踏上的是人生的第一条征途。朋友们,请别悲伤,因为我们在挫折中,找到了自己的不足;在激励中,发现了自己的潜力。虽然我们也会争吵,也会在争吵中词穷,可是,我们都在经历中成长。能够在这个叛逆的年龄发现自己,也会对某些东西不舍,这意味着的是我们在成长。
季节,在抱怨中一遍遍的交替,不知不觉,栀子花又开了,它象征着离别,离别是为了日后的相聚,所以,我们都应朝着自己的梦想进发,挥动坚毅的船桨,到达成功的彼岸。
抬起头,向窗外望去,又见花开。